Informationen und Ablauf des Unterrichts während der kommenden Wochen

Liebe Schüler/innen, Eltern und Erziehungsberechtigte,

diese Seite dient zum Informationsaustausch der aktuellen Entwicklungen in Bezug auf den Unterricht zu Hause (Homeschooling) oder in der Schule.

Gestern veröffentlichte das Niedersächsische Kultusministerium die Grundlagen zur Weiterarbeit während der Corona Zeit. Es soll ab dem 22.04.2020 Homeschooling und ab dem 27.04.2020 für die Abschlussklassen eine Wiederaufnahme des Unterrichts unter besonderen Bedingungen stattfinden. Die Datei findet ihr/finden Sie im Anhang. Wie das Konzept bei uns umgesetzt wird, veröffentlichen wir kommende Woche.

Des Weiteren haben wir dank der großen Unterstützung des Landkreises nun die Möglichkeit, Microsoft Office 365 mit allen Schülern und Lehrkräften zu nutzen. Es wurde für jede/n Schüler/in ein Zugang erstellt mit einer eigenen E-Mail Adresse sowie der freien Nutzung der Office Produkte. Diesbezüglich haben wir gestern Informationen über die Zugangsdaten und dem Datenschutz per Post an jede Familie mit der jeweiligen Anleitung versandt. Den Brief finden Sie unter dem Punkt "Microsoft Office 365" auf der linken Seite.

Sie brauchen keinen Rückantwortzettel ausfüllen in Bezug auf die Nutzung von Microsoft Office 365, sondern bestätigen die Nutzung durch die Anmeldung.

Falls es in Ihrem Haushalt kein mobiles Endgerät (PC, Laptop, Tablet oder Handy sind mobile Endgeräte) gibt, so kontaktieren Sie uns bitte bis spätestens zum 24.04.2020, damit wir in Zusammenarbeit mit dem Schulträger eine Lösung finden können. Dies gilt auch, wenn kein Internetzugriff zur Verfügung steht.

Sollten sich zu den oben genannten Punkten Fragen ergeben, so kontaktieren Sie uns bitte ab Montag (per Mail: julia.boeckermann@schulnet.diepholz.de oder unter: 04274/94050).

Leitfaden-Schule-in-Corona-Zeiten.pdf